FORUM NUMERO 1 DE BIOLOGIE
connectez vous sur
www.biocool.exprimetoi.net
le forum numéro 1 de biologie



Si vous n'avez pas encore un compte sur notre forum inscrivez vous vite c'est facile et rapide.
Alors rejoigniez vite notre communauté

FORUM NUMERO 1 DE BIOLOGIE

****

BIENVENUE

****
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Les posteurs les plus actifs du mois
Décembre 2016
DimLunMarMerJeuVenSam
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Thé,café et déca entrainent une baisse du risque de diabete

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jerry
Animateur Des Topics
Animateur Des Topics


Féminin Nombre de messages : 1022
Age : 26
Localisation : là ou j'appartiens
Emploi : etudiante(4ème CQA)
Date d'inscription : 12/09/2009

MessageSujet: Thé,café et déca entrainent une baisse du risque de diabete   Dim 20 Déc - 23:19

Consommer beaucoup de thé et de café, avec ou sans caféine, entraîne une réduction des risques de développer un diabète, selon une analyse de plusieurs études publiée par le journal Archives of internal medicine. Chaque nouvelle tasse de café bue dans la journée entraînerait une baisse de 7% du risque de développer un diabète.

Rachel Huxley, chercheuse au George Institute for international health, de l’université de Sydney, en Australie, a étudié avec ses collègues une série de 18 études publiées entre 1966 et juillet 2009, et couvrant au total les analyses de 457.922 participants.
Ces études indiquaient toutes un lien entre le thé, le café, et le café décaféiné et le développement du diabète. Après avoir analysé ces études, les chercheurs ont mis au jour que chaque nouvelle tasse de café bue dans la journée entraînait une baisse de 7% du risque de développer un diabète.

Ils ont aussi découvert que boire trois à quatre tasses de café par jour entraîne une baisse du risque de développer un diabète de 25%, comparé à la consommation d’aucune, d’une ou de deux tasses.
Boire plus de trois ou quatre tasses de café décaféiné dans la journée entraînerait une baisse d’un tiers du risque de développer un diabète, comparé à boire aucune tasse de café décaféiné.

Enfin, boire plus de trois ou quatre tasses de thé par jour entraînerait une baisse d’un cinquième du risque de développer un diabète, en comparaison à la consommation d’aucune tasse de thé.
Les chercheurs se penchent désormais sur les composants actifs propres à ces trois boissons, afin de mettre au point des nouveaux traitements contre le diabète de type 2. Les médecins pourraient inciter leurs patients souffrant de diabète à consommer du thé ou du café, en complément de la pratique d’une activité physique et d’une perte de poids.
Revenir en haut Aller en bas
made in me
Animateur Des Topics
Animateur Des Topics


Masculin Nombre de messages : 1887
Age : 29
Localisation : alger
Emploi : elhamdoullah doucement mai surement
Date d'inscription : 20/11/2008

MessageSujet: Re: Thé,café et déca entrainent une baisse du risque de diabete   Lun 21 Déc - 20:15

j'ajoute une petit info seulemnt (par apport wach b9alli fi ma ptit cervelle^^) si tu veux chere jerry que le thé et le café contiennent des antioxydants en l'occurence l'epigallocathechine et ses derivés et l'acide cafeique respectivement qui vont jouer un role de defence contre les agents pro oxydant comme les ions metallique Fer (fe+) et le cuivre (Cu+2) l'anion superoxyde (o-.) et d'autre molecules comme HOCL le NO2 ..etec.. ces derniers vont attaquer les cellules B de langerhence (secritrises de l''inseline) au niveau de leur membrene plasmique ,noyau,cytoplasme et donc une destruction des ces cellules donc pas d'inseline impliquant ainsi un dyabete de type 2 (l'insulino dependant) et donc le thé et le café avec leur composantes vont fair un barage pour les molecules pro oxydantes par la formation d'un complexe et donc elimination de l'agent pro oxydant
(le desiquilbre entre le systeme pro et antioxydant induit un stress oxydatif donc pathologie et comme ex le diabete de type 2.)

juste une info ziada le thé peut induire l'anemie parceque c un agent quilateur de Fr qui est necessair au noyau hemique au niveau de l'hemoglobine des hematie(donc ne pas vraiment en abusé)

(jerrry ya khi j t pas géné et je te remercie)
Revenir en haut Aller en bas
jerry
Animateur Des Topics
Animateur Des Topics


Féminin Nombre de messages : 1022
Age : 26
Localisation : là ou j'appartiens
Emploi : etudiante(4ème CQA)
Date d'inscription : 12/09/2009

MessageSujet: Re: Thé,café et déca entrainent une baisse du risque de diabete   Lun 21 Déc - 23:08

wallah ça m'a fais un grannnnnnnnnnnnnnd plaisir made d'avoir participer pour enrichir ce sujet

merci.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Thé,café et déca entrainent une baisse du risque de diabete   Aujourd'hui à 17:06

Revenir en haut Aller en bas
 
Thé,café et déca entrainent une baisse du risque de diabete
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» café et fer
» plaquettes en baisse: alimentation? soja?des rapports entre?
» Grains de café ? (famille des trivias)
» Prix du bio en baisse : 50 produits Auch*n à moins de 1€
» Quiz : le café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM NUMERO 1 DE BIOLOGIE :: BIOLOGIE ET ETUDES :: Biologique en Générale :: biologie,biologique,biologiste-
Sauter vers: